Жареные грибы - универсальное блюдо, которое можно сочетать с различными гарнирами и дополнениями, создавая полноценные вкусные блюда.

Содержание

Классические сочетания

  • Картофельное пюре
  • Отварной или жареный картофель
  • Гречневая каша
  • Рис
  • Макаронные изделия

Овощные гарниры

ОвощиСпособ приготовления
КабачкиТушеные или запеченные
БаклажаныЖареные или на гриле
СпаржаОтварная или обжаренная
Цветная капустаЗапеченная или жареная

Соусы к жареным грибам

  1. Сметанный с укропом
  2. Чесночный на йогурте
  3. Грибной с добавлением сливок
  4. Томатный с базиликом
  5. Соевый с медом

Необычные сочетания

  • С яйцом пашот или глазуньей
  • С сырной запеканкой
  • С гречневыми блинами
  • С авокадо и рукколой
  • С гранатовыми зернами

Варианты подачи по типам грибов

Тип грибовЛучшее сочетание
ШампиньоныСливочный соус, картофель
ЛисичкиГречка, сметана
Белые грибыРис, трюфельное масло
ОпятаКартофельное пюре, лук

Совет

Жареные грибы лучше подавать сразу после приготовления, пока они сохраняют свой аромат и текстуру. Для усиления вкуса можно добавить свежую зелень.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как оформить заявку в СберБанк Онлайн и прочее